Статьи

Статьи

Талькомагнезит или талькохлорит?

Как определиться с выбором камня, из которого должна быть изготовлена облицовка для камина или для банной печи? Что использовать – талькохлорит или талькомагнезит? Рассмотрим эти минералы отдельно.

Камни для печи в баню

Посещение бани – это обязательный жизненный процесс, во время которого организм очищается физически, а человек получает настоящее наслаждение от условий и пребывания в этом помещении. Каждый предмет банной утвари имеет свое назначение и предназначен для выполнения своей задачи. И от того, насколько качественно и продуктивно будут выполнены эти задачи, зависит успех всех банных процессов.

Этапы производства мраморных курн (фото, видео) В этой статье, мы расскажем как производятся Курны для Хамама в нашей компании.
Использование талькохлорита в бане

Камень в банном помещении применяется очень давно. Еще со времен первых купален из камня делали не только стены, но и банную утварь, различные аксессуары и предметы для принятия банных процедур. Однако в современных термах не каждая каменная порода может выдержать специфический тепловой режим. Поэтому использование талькохлорита в бане позволяет создать именно тот микроклимат и ту обстановку, которые содействуют наилучшему восприятию процессов омовения и оздоровления в нагретом помещении.

Камин из гипсокартона своими руками

В статье приводится пошаговая технология изготовления портала из гипсокартона под электрический камин, рассказывается, как можно декорировать такое сооружение

Печь-каменка для бани или сауны. Делаем сами! Очень полезная статья детально, рассказывающая о преимуществах разных видах печей, о камнях, которые используется для парилки, их особенностях и укладке. Кроме того, в статье пошагово описывается процесс кладки кирпичной печи! Это интересный материал от мастера, имеющего реальный опыт.
Камин в интерьере Статья про камин в интерьере, из чего состоит.
Современные декоративные камины Как сделать интерьер поистине уникальным!