изготовление и монтаж каминов, печных порталов,
банных печей и предметов декора
+7 (800) 500-82-36
+7 (495) 229-30-27

 
Электрические печи-каменки для сауны

Электрические печи-каменки для сауны

В последнее время электрические печи для бань и саун стали очень часто использоваться, так как эти устройства предназначены для получения большого объема сухого пара. Популярность установок обусловлена положительным воздействием суховоздушных процедур, которые практически полностью исключают неблагоприятное воздействие на процессы, проходящие в организме человека.

Электрическая каменка фото в интерьере

Влажный пар оказывает на парильщика гидростатическое давление, а как результат — это перемещение в сосуды грудной клетки большого количества крови, а что плохо сказывается на общем самочувствии. Сухой пар не дает никаких побочных эффектов, что объясняет быстро растущую популярность электрических печей, обеспечивающих высокое качество суховоздушных парильных процедур.

Каменки для саун: описание

Термо-печки каменки выпускаются двух видов:

  1. Настенные
  2. Напольные.

Конструкция оборудуется тремя вертикальными вентиляционными каналами, которые находятся с трех сторон металлического корпуса. Сам корпус наполняется специальными камнями, укладывающимися на обрешетку. Малое количество камней — быстрый прогрев парного помещения. Большой объем камней — длительный процесс прогрева.

Важное правило! Не стоит в процессе парения плескать воду на камни электропечки. Это небезопасно! Электричество и вода несовместимы, ведь жидкость может вывести из строя дорогостоящий электроприбор, а также создать опасность для здоровья человека. Это же основная причина, препятствующая эксплуатации каменки для паровых бань с влажным паром.

электрокаменка в сауне фото

Сегодня для обустройства бани предлагаются печки без вертикальных вентиляционных каналов с использованием меньшего количества камней. Существуют и модификации, где камни, вообще, не используются. В таком случае для прогрева парной применим технологичный вентилятор, работающий по принципу калорифера.

Безопасность прежде всего!

Любая электропечь для сухого парения монтируется в помещении с учетом пожаробезопасности. Ознакомиться с правилами и нормативами можно в инструкции, прилагающейся к электроприборам.

Игнорирование правил, не соблюдение их в точности — опасность возникновения пожара. В обязательном порядке соблюдается противопожарное расстояния, а на стены крепятся негорючие экраны, предотвращающие возгорание. Перед установкой электропечки, следует получить консультацию профессионального эксперта, который посоветует, как правильно подключить печь, какое выбрать сечение электропровода и калибр предохранителей.





С радостью ответим на все ваши вопросы:
тел.: +7 (800) 500-82-36
 
товаров: 0
на сумму:
0
перейти