изготовление и монтаж каминов, печных порталов,
банных печей и предметов декора
+7 (800) 500-82-36
+7 (495) 229-30-27

 
Финская печь

Финская печь

Финские печки чаще всего используется для отопления саун и бань. Конечно, на этом их область использования не заканчивается. Правильно обустроенная печь способна дать тепло в любое жилое помещение или дом. По принципу работы, она аналогична русской печи. В процессе горения выделяется большое количество тепла, которое скапливается внутри конструкции. В дальнейшем это тепло отдается в помещение, что и приводит к его обогреву.

Особенности конструкции

Небольшие печки способны сохранять тепло на протяжении 20 часов. Если же речь идет о больших конструкциях, то тепла, которое скапливается в них, хватит для обогрева помещения на протяжении суток и более. В основном они изготовляются из чугуна и жаропрочной стали. Материалы обладают высокой прочностью, что обеспечивает длительный срок эксплуатации печки.

После строительства финской печки, ее покрывают жароустойчивой краской. Такой материал способен выдерживать нагрев до 600 градусов. Также для изготовления конструкции используют горшечный камень. Он ничем не хуже кирпича, а также обладает хорошей теплопроводностью и теплоемкостью. Такие характеристики позволяют использовать конструкции для обогрева комнат с довольно большой площадью.

Конструкция финской печи для бани

Также в случае необходимости финские печи укомплектовывают дополнительными нагревательными элементами. Они монтируются в боковые каналы. Благодаря этому дополнительное отопление помещения может проводиться с помощью электричества. В отдельности стоит выделить и хлебные печи. Особенность конструкций заключается в том, что они могут использоваться для обогрева дома и для приготовления пищи.

На сегодняшний день многие производители предлагают большой выбор финских печей. Среди популярных вариантов стоит выделить дровяные и электрокаменные конструкции. При выборе специалисты рекомендуют обратить внимание на модели с регулирующими ножками. Благодаря им, можно установить высоту конструкции и легко соединить ее с дымоходом.

В процессе изготовления печки используют одну технологию литья, что делает ее элементы универсальными. Это значит, что если что-то в конструкции поломается, то можно использовать детали из другой печи.

Особенности установки

Как уже было сказано, на рынке представлен широкий ассортимент финских печек. Они могут иметь разный цвет, форму и отделку. Благодаря этому, можно легко подобрать конструкцию, которая органично впишется в интерьер помещения. Дровяные печки могут иметь одну или две створки. Что касается печи-камина, то она имеет защитный экран, который изготовляют из кварцевого стекла. Стеклянный экран обладает высокой прочностью и легко выдерживает действие высоких температур. Благодаря таким особенностям, финские печи идеально подходят для жилых помещений.

Установленная финская банная печь

Конструкция герметична. Такой результат был достигнут благодаря использованию уплотнительного керамического шнура. Это позволяет защитить домочадцев от угарного газа и предотвратить уход тепла. Конечно, стоит отметить, что монтаж и обслуживание печки должны выполнять специалисты. Это позволит исключить возникновение опасных для жизни человека ситуаций. Так, например, забивание дымохода часто приводит к возникновению пожара.






С радостью ответим на все ваши вопросы:
тел.: +7 (800) 500-82-36
 
товаров: 0
на сумму:
0
перейти