изготовление и монтаж каминов, печных порталов,
банных печей и предметов декора
+7 (800) 500-82-36
+7 (495) 229-30-27

 
Газовая печь для бани

Газовая печь для бани

Для многих наших соотечественников баня остается прекрасным местом для отдыха и восстановления сил, при этом разновидности и принципы ее строительства могут значительно отличаться благодаря появившимся современным технологиям. Да и печь для обогрева помещения уже не обязательно дровяная, все чаще начинают применять газовые.

Объяснить их популярность довольно легко, ведь по сравнению с другими видами печей газовые имеют ряд преимуществ:

  • небольшой размер, поскольку нет необходимости выделять зольник, топку и другие элементы, такие печи можно установить даже в маленькой парилке;
  • удобство регуляции температурного режима, который контролируется специальными датчиками, а банщику достаточно выставить нужную температуру на табло;
  • удобство применения, так как нет продуктов сгорания вроде золы и сажи, соответственно, нет и необходимости их убирать.

Виды печей

Исходя из применяемого топлива, газовые печи могут быть комбинированного типа или исключительно газовыми. Первые позволяют использовать и газ, и дрова.  Они удобны своей универсальностью, часто отдельные элементы могут сниматься и устанавливаться в зависимости от выбранного топлива. Единственный недостаток – больший размер. Работающие на газу печи гораздо компактнее, приспособлены они для топки природным газом, однако, могут быть переоборудованы под пропан или баллонный газ. Данную процедуру должен проводить квалифицированный специалист, поскольку это касается вопросов безопасности.

Конструкция газовой печи

По направлению использования печи бывают нагревательные, отопительный и бытовые. В банях чаще используют нагревательные. Они так же могут подразделяться в зависимости от остальных параметров. Корпус изготавливается из камня, кирпича или металла, выбор любого из них определяется предпочтениями владельца и предполагаемым объемом использования.

Один из важнейших элементов печи – газовая горелка, ее подбирают в зависимости от характеристик помещения, в котором будет использована печь и возможности использования электроэнергии.

Самыми удобными в использовании являются атмосферные горелки, для работы которых нет необходимости устанавливать автоматику. Ее эффективность зависит от объема поступающего в камеру воздуха, и при его уменьшении, падает.

В конструкцию горелок с наддувом включен вентилятор, нагнетающий в камеру дополнительный воздух, что увеличивает потребление кислорода и уровень пламени, работает он от электричества.

Установка газовой печи

Установить газовую печь непросто, для этого необходимо разрешение, согласованное в соответствующих инстанциях. Также на печь выдается паспорт, на страницах которого ставится отметка установщика. В данной ситуации обратиться лучше к компаниям, оказывающим подобные услуги, они, как правило. Реализуют продукцию и ее же устанавливают за отдельную плату. Работа долгое время они знают особенности процедуры и имеют соответствующие навыки, а так же дают гарантию на установку.






С радостью ответим на все ваши вопросы:
тел.: +7 (800) 500-82-36
 
товаров: 0
на сумму:
0
перейти