изготовление и монтаж каминов, печных порталов,
банных печей и предметов декора
+7 (800) 500-82-36
+7 (495) 229-30-27

 
Использование талькохлорита в бане

Использование талькохлорита в бане

Камень в банном помещении применяется очень давно. Еще со времен первых купален из камня делали не только стены, но и банную утварь, различные аксессуары и предметы для принятия банных процедур. Однако в современных термах не каждая каменная порода может выдержать специфический тепловой режим. Поэтому использование талькохлорита в бане позволяет создать именно тот микроклимат и ту обстановку, которые содействуют наилучшему восприятию процессов омовения и оздоровления в нагретом помещении.

Талькохлорит для бани - полезные свойства

Этот минерал обладает многими полезными качествами, среди которых особо выделяется его способность к быстрой аккумуляции тепла и неторопливой его отдаче, что позволяет долго удерживать в парной комфортный температурный режим. Природные свойства талькохлорита насыщают воздух в помещении легким и приятным паром, а излучаемое тепло продуцирует образование в организме полезных микроэлементов и витаминов. Пары, возникающие при попадании воды на каменную поверхность, помогают излечиться от простуд и укрепляют иммунную систему. Благодаря таким свойствам талькохлорита банные процедуры обретают дополнительный лечебный эффект.

Натуральный камень для бани может применяться в различных ипостасях – в качестве строительного материала для печи, в отделке стен и печных поверхностей, из него делают качественную напольную плитку во влажных помещениях. В любом варианте этот камень способен проявить все свои натуральные качества и позитивные свойства.

Печи в талькохлорите и облицовка им

Все чаще в частном банном строительстве используются печи-камины, которые состоят из топки и емкости для камней, облицованной этим минералом. Такие печи в талькохлорите обеспечивают создание высокоэффективного пара, имеющего исключительные параметры. Толщина облицовки, как правило, составляет 5 см, что вполне достаточно для быстрого нагревания воздуха в помещении и удержания такого терморежима длительное время. Отделка печей этим материалом значительно экономит энергозатраты на подготовку и проведение банных процедур, так как трехчасового процесса топки печи используя жадеит для бани абсолютно хватает для дальнейшего комфортного пребывания в парной в течении целых суток.

Любые поверхности, подвергающиеся длительному воздействию высоких температур, прекрасно защищает облицовка, так как этот минерал устойчив к деформации при нагревании, достаточно огнеупорен, имеет повышенную теплоемкость и обладает высоким коэффициентом теплопроводности. Дополнительным качеством талькохлоритной облицовки является ее высокохудожественная декоративность. Натуральная природная фактура и цветовая гамма позволяют широко применять этот камень в интерьере для отделки каминов, компонуя рисунок и текстуру.

Отделочные материалы из талькомагнезита

Кроме облицовки печей отделочные материалы могут успешно применяться в оформлении стен и полов помещений с влажным микроклиматом, залов с бассейном и т.п. Благодаря плотной структуре материалы из талькохлорита используются в отделке компьютерных комнат для экранирования электромагнитных излучений. Еще одной областью применения отделки является устройство теплых полов.

Кирпич, плитка и уголки из талькохлорита

Главная задача банной печи – обеспечить быстрый нагрев воздуха в помещении. Применительно к талькохлориту существует два типа печей для бань – в кладке каменок первого типа используется исключительно кирпич из талькохлорита, а второй тип имеет только облицовку из этого камня. Теплотехнические свойства минерала позволяют ему выдерживать температуру более 1000 градусов Цельсия, не деформируясь и не теряя своих качеств. Он легко обрабатывается и имеет повышенную термическую устойчивость. Поэтому применение кирпичей для кладки банных печей и ограждений вполне оправдано и целесообразно.

В отделке ровных поверхностей незаменима будет плитка из талькохлорита, как более простая деталь облицовочных материалов. Ее конфигурация может иметь строгую геометрическую форму или состоять из набора более мелких элементов, что обеспечивает облицовку поверхностей любой формы. Красивая отделка придаст внутреннему интерьеру банного помещения оригинальный и неповторимый вид.

Оформление угловых соединений, стыковочных мест и переходов от одной поверхности к другой позволит качественно осуществить уголок из талькохлорита – особый компонент, позволяющий красиво закончить отделочные работы. Несмотря на малые формы, этот декоративный элемент обеспечивает все тепловые характеристики отделочных материалов и полностью выполняет возложенные на него функции. С помощью уголка можно облицевать небольшие устройства, имеющие сложную геометрическую конфигурацию – дымоходы, ступеньки, предметы интерьера.

Арома чаша

Зачастую парные отделения оснащаются дополнительными банными аксессуарами, предназначенными для более приятного времяпрепровождения. Среди них арома чаша из талькохлорита пользуется большой популярностью у любителей наполнять окружающее пространство приятными запахами. Он абсолютно инертен к абсорбции масел и других жидкостей, что позволяет безбоязненно использовать арома чашу для более комфортного нахождения в помещении парной комнаты. А так же обратите внимание на курны для хамама, их мы изготавливаем из мрамора.

Благодаря такому разнообразию полезных характеристик использование талькохлорита в бане значительно повышает потенциал моечных процессов, придавая им оздоравливающий эффект. Полезные свойства и эстетичный вид этого камня позволяют равноправно объединить гармонию души и тела.





С радостью ответим на все ваши вопросы:
тел.: +7 (800) 500-82-36
 
товаров: 0
на сумму:
0
перейти