изготовление и монтаж каминов, печных порталов,
банных печей и предметов декора
+7 (800) 500-82-36
+7 (495) 229-30-27

 
Как выбрать дровяную печь

Как выбрать дровяную печь

Дровяные печи для бани - преимущества и правильный выбор

Целебным ритуалом, очищающим как тело, так и дух, расслабляющим каждую клеточку человеческого организма всегда считалась настоящая баня. С омовением, масками, массажами и приятными дружескими беседами она приносит людям настоящее удовольствие с оздоровительным эффектом.

Каждый без исключения мечтает иметь большой дом, красивый сад с бассейном и, конечно, мысленно представляет свою баню. Устройство такого важного места в доме должно иметь приятный для глаз дизайн, правильную организацию, и соответственно, качественное, современное оборудование.

Сердцем уютной, теплой баньки является парная с добротной печью, которая обеспечит легкий пар, а говоря по-научному, создаст мелкодисперсный перегретый водяной пар, полезный для здоровья.

Дровяная печь в интерьере сауны

Судя по огромному выбору дровяных печей, предлагаемых производителями, они имеют широкий спрос у потребителя и, как известно, обладают рядом преимуществ:

  • Для отопления не используется электричество, соответственно, система не зависит от его внезапного отключения.
  • Применение специальных камней создает приятную атмосферу в бане и быстрый разогрев помещения.
  • Сырье стоит недорого, и достать его всегда легко.
  • Дрова, чаще березовые, являются природным, экологически чистым сырьем и дым от горения такого продукта отчасти является полезным для организма.
  • Угли, образующиеся в процессе горения, сохраняют тепло в помещении в течение 12 и более часов.

Важно!  Дрова должны быть идеально сухими. В этом случае гарантировано идеальное прогревание бани и сохранение тепла на длительное время.

Выбор дровяной печи. Три главных пункта

При выборе оборудования для бани следует знать основные механизмы работы дровяной печи, обратить внимание на ее характеристики и торговую марку производителя.

Три важных момента:

  • Парообразователь. Качество работы и добротность дровяной печи зависит от устройства парогенератора. Теперь не нужно нагревать камни до высокой температуры и периодически окатывать их водой. Специальная камера, смонтированная сбоку аппарата, позволяет достичь нужной температуры для образования мелкодисперсного пара и поддерживать ее постоянно в течение всего периода работы устройства.
  • Топочный тоннель. Для дровяной печи предпочтителен выносной топочный тоннель. Если топить из соседнего помещения через соединительный канал, то будут обогреваться две комнаты – предбанник и сама баня. Воздух в купальном помещении не будет тратиться на растопку дров, и сохраняться чистота внутри горячей парной.
  • Конвекция в печи. Важной функцией обогревающего аппарата является смещение горячих воздушных потоков. Благодаря явлению конвекции, баня быстро и равномерно прогревается, горячий воздух распределяется на всех уровнях, и ноги не будут мерзнуть.

Выбрав модель от надежного производителя, важно изучить технические характеристики печи, определить подходит ли приглянувшийся аппарат для существующих объемов готовой парной. Немаловажными факторами являются рекомендации профессиональных строителей бань и отзывы потребителей, на сайтах готовой продукции.





С радостью ответим на все ваши вопросы:
тел.: +7 (800) 500-82-36
 
товаров: 0
на сумму:
0
перейти