изготовление и монтаж каминов, печных порталов,
банных печей и предметов декора
+7 (800) 500-82-36
+7 (495) 229-30-27

 
Камин в интерьере

Камин в интерьере

Пользоваться в своем доме элегантным камином, сегодня стало очень стильно. Современный камин стал более безопасным, однако так было не всегда, приблизительно в 1666 году, в Лондоне был пожар, в итоге получившего название «Большой», и первопричиной его появления послужил как раз камин. С тех пор камин перестроили, и он стал более функциональным.

Камин в современном стиле помещения, может сделать в любом помещении ощущение покоя и расслабленности, а также атмосферу комфорта. Одним словом, это замечательный компонент интерьера. Также камин выполняет некоторые полезные свойства, например, способствует обогреву комнаты в наиболее прохладные зимние вечера.

камины Тальк

Тип постройки у всех каминов почти однотипен, Тем не менее, наружный вид у них может разнится. Камины любого типа, имеют дымоход. Он помогает обеспечить его хорошую работу, именно поэтому он и считается одной из важных элементов всякого камина. Дымоход в камине как правило изготавливают из стали нержавеющего типа, завернутого в трубу, и размещают ее внутри шахты из кирпича. При постройке дома делается такая же шахта.

При создании такой трубы для дымохода, необходимо быть очень точными в размерах, так, если она будет слишком узкой, то продукты горения будут плохо выводиться, в результате чего помещение будет заполняться дымом. И наоборот если труба дымохода будет чрезмерно широкой – то она будет уносить больше тепла чем греть, таким образом, будет трудно обогреться рядом с таким камином.

Следующей важной составляющей камина – считается его топка. Топка изготавливается ручным способом из кирпича или камня, если камин традиционный. За исключением кирпича, топку, на сегодняшний день, уже делают из стали, чугуна и даже керамики.

Одним из положительных качеств топки сделанной, например из стали, считается его мобильность, между тем, кирпичный или каменный жаровник – статичен.

Облицовывание камина выполняется с внешней его стороны. Камин хорошо смотрится в стиле помещения, потому как его облицовка выполнена из всяческих материалов и форм. Однако, при этом надлежит соблюдать установленные правила, так облицовывание камина в стиле помещения должна по своему дизайну внешне всецело совпадать со стилем внутреннего убранства помещения, в котором камин находится.

Только у традиционных каминов, жаровня может иметь форму буквы П. Подобные камины иногда можно надбавить строгими колоннами или барельефами на античный манер. Внешнюю часть камина или портал, принято делать из натуральной древесины, либо же украшаться кафелем декоративного типа. Камин оформленный в классическом варианте, очень хорошо впишется в помещение, оформленное в английском стиле. Каминами в стиле ампир, называют «печи» сделанные из мрамора натурального происхождения и декорированные различной символикой.

Камины, сделанные из древесины, иначе еще называют сельскими или в стиле кантри. На этих каминах может быть нанесено покрытие из ракушника или песчаника. Сверху над жаровней камина сельского типа, должна быть расположена ниша для дров. Не беря в расчет сами дрова, в такой нише можно разместить такие привлекательные атрибуты, как шандалы или фигурки.


Пугающе смотрятся камины авангардистского типа. Такие камины иногда могут быть сделаны в форме летающей тарелки. Иногда такие камины производят из стекла и стали. Также можно встретить камины авангардистского типа в форме цветка.

Сегодня, современными каминами, являются печи оформленные в стиле хай-тек, они сильно схожи с каминами авангардного типа, из-за этого их также производят из стали и стекла. Но для каминов, оформленных в стиле хай-тек присуща легкость в формах и строгость, а иногда даже недостаток форм.





С радостью ответим на все ваши вопросы:
тел.: +7 (800) 500-82-36
 
товаров: 0
на сумму:
0
перейти