изготовление и монтаж каминов, печных порталов,
банных печей и предметов декора
+7 (800) 500-82-36
+7 (495) 229-30-27

 
Способы управления печами-каменками для сауны

Способы управления печами-каменками для сауны

В сауне удобнее всего использовать электрическую печь, оборудованную специальной каменкой. Нагрев металлической конструкции, изготовленной из толстых листов (3-5 мм), происходит быстрее, чем кирпичной термопечи. Прогрев осуществляется при помощи специализированных тепловых электрических нагревателей, определяющихся к печам непрерывного действия.

Преимущества использования металлических электропечей

Конструкция, нагревающаяся от электричества, не нуждается в дымоходе, так как не выделяет дым. Но все же, главным достоинством высокотехнологичных отопительных приборов является наличие удобной системы управления. Схема позволяет задавать необходимые условия прогрева, что очень удобно. Итак, управлять электроприбором, быстро нагревающим воздух в парном помещении, можно тремя способами:

  1. Ручным
  2. Дистанционным
  3. Программным

Недостатки электрических печек

К сожалению, электроприбор выжигает кислород. Это плохо влияет на общее самочувствие человека, негативно сказывается на его здоровье. К тому же подобное устройство требует немалого расхода электрической энергии. Расходуется на 1 кубический метр примерно 1 кВт, что немало. Парное помещение в финской сауне должно прогреться до температуры 100-120 градусов по Цельсию. Этот процесс занимает примерно 1 час 20 минут.

Новейшие изобретения

Чтобы исправить этот существенный недочет, сделав процесс парения максимально безопасным, производители стали использовать технологичные кварцевые электронагреватели, с успехом заменившие электрические тены произведенные на основе металла. В кварцевых установках используется специальная трубка с нитрохромовой электрической спиралью. Элемент накаливается, эффективно прогревая воздух, а также камни (через кварцевое стекло).


Процесс теплового обмена ускоряется, расход электроэнергии уменьшается. К тому же не выжигается кислород, что положительно сказывается на общем самочувствии парильщиков. Хороший прогрев помещения позволяет рационально управлять процессом парообразования.

Еще на рынке появились низкотемпературные ленты-пластины. Технологичное изобретение позволяет быстро прогревать парное помещение. Установка не выжигает кислород, снижает расход энергии. На 1 кубический метр парного помещения используется всего лишь 0,6 кВт.





С радостью ответим на все ваши вопросы:
тел.: +7 (800) 500-82-36
 
товаров: 0
на сумму:
0
перейти