изготовление и монтаж каминов, печных порталов,
банных печей и предметов декора
+7 (800) 500-82-36
+7 (495) 229-30-27

 
Турецкий хаммам для души и здоровья

Турецкий хаммам для души и здоровья

Турецкие бани обретают популярность не только на Западе, но также в России, Украине и других странах СНГ. Изначально они появились в мусульманских городах, поэтому сохраняют лучшие восточные традиции.

Первые хаммамы были построены в Марокко, Ливии и Ираке, а затем культура распространилась на территорию Арабских эмиратов и Узбекистана. Там посещение заветного места было сопоставимо с божественным ритуалом.

Что такое хаммам

Место для отдыха буквально пропитано особенной атмосферой, а парилка отделана в восточном стиле.

Температура внутри колеблется около 30-35° С, что позволяет комфортно и постепенно проходить все этапы банных процедур. Скованные мышцы под воздействием целебного пара быстро расслабляются, нормализуется кровообращение, улучшается самочувствие и, конечно, настроение.

фото хамама

Согласно традиции после планомерного нагревания в теплой комнате гости направляются в парилку, где температура может достигать 70 или даже 100 °С. Горячий пар помогает выгнать из организма шлаки и токсины, вредные соли, а также очистить поры кожи естественным путем, стимулировать метаболизм. Многие люди с трудом переносят такие температуры, поэтому посещение хаммама требует длительного привыкания до нескольких месяцев.

Обязательным этапом посещения комнаты отдыха является массаж (например, мыльный). Целенаправленное воздействие позволяет избавиться от ряда патологий и заболеваний (таких, как остеохондроз, сколиоз, растяжение мышц, ломота в суставах и т.д.).

Как турецкая баня влияет на организм

Еще в древние века арабский лекарь Авиценна рекомендовал пациентам укреплять организм с помощью гимнастики и регулярного посещения хаммама. Согласно врачевателю, горячий пар закаляет сердечную мышцу, повышает эластичность и тонус сосудов, улучшает психическое здоровье и успокаивает нервную систему.

Какие же целебные свойства хаммама обнаружены в современном мире?

  1. Улучшает пищеварение и перистальтику, избавляет от запоров, тренирует кишечник.

  2. Положительно влияет на дыхательную систему, очищает легкие и бронхи (особенно актуально для заядлых курильщиков).

  3. Нормализует артериальное давление (длительный эффект при регулярном посещении).

  4. Очищает сосуды от холестериновых бляшек, повышает тонус сосудистых стенок.

  5. Нормализует работу миокарда, облегчает приступы аритмии, тахикардии и стенокардии. В долгосрочной перспективе снижает риск инфаркта и инсульта головного мозга.

  6. Улучшает консистенцию и вязкость крови, нормализует кровообращение, что обеспечивает внутренние органы и ткани питательными веществами, гемоглобином. Верхние и нижние конечности избавляются от застоя крови, благодаря чему улучшается работа опорно-двигательного аппарата.

  7. Систематическое посещение хаммама позволяет избавиться от хронических простудных заболеваний, облегчить симптомы гриппа, ОРЗ и ОРВИ. Клиенты отметили, что в несколько раз сократились случаи отита, ангины, тонзиллита, ринита, гайморита и других ЛОР заболеваний.

Целебный пар турецкого хаммама улучшает обменные процессы в клетках и метаболизм, укрепляет иммунитет. Регулярное посещение помогает скинуть не только пару килограмм, но и несколько лет!






С радостью ответим на все ваши вопросы:
тел.: +7 (800) 500-82-36
 
товаров: 0
на сумму:
0
перейти